邮件系统登录
站内检索
抢抓机遇、奋发作为 全市现代农作物种业发展培训班成功举办
发布时间:2018-12-19 17:22:22    作者:办公室    来源: 重庆市种子管理站    点击:3709

    12月18至19日,市种子管理站在重庆盈田酒店组织召开全市现代农作物种业发展培训班。

    此次培训正值全市上下推进深化改革的关键时期,处于开启2019年工作的关键节点,旨在分析研究重庆种业发展的现状,着力解决重庆种业效率不高和竞争力不强的突出问题,以确保在新时期、新机遇、新挑战下继续攻坚克难、全力开创现代种业发展新局面。

    本次培训邀请了市农业农村工委委员袁德胜、原市农委特经处洪国伟处长、粮油处白洁副处长,市农科院特色作物研究所张晓春所长,市农业执法总队王显华副队长、市种子管理站张颖韬副站长,就农作物种业面临的形势与任务、柑桔种苗发展现状及对策、现代农作物种业2019年重点工作、种质资源现状及开发利用对策、推进依法治种、农作物品种结构调整形势等内容进行专题授课,主题鲜明、内容丰富、重点突出,具有很强的针对性和指导性。

    市种子管理站赵月奎站长在作培训总结时,对贯彻落实培训内容提出了要求,对当前工作作出了布置。他强调,全市种业工作者要深化认识抓落实、吃透上情抓落实、重视当前工作抓落实。要求所有参训人员要切实提高政治站位,强化思想自觉、行动自觉,抢抓机遇,奋发作为,做细做实当前九个方面工作。

    培训后,大家普遍反映,此次培训虽然时间短,但效率高、收获大,各位领导、专家的授课从理论到实践,从宏观到微观,既有理论高度,又有实践深度,帮助大家准确把握了现代种业工作的新要求新思路新举措,开阔了视野,进一步增强了做好新时代种业工作的信心和决心。

    来自全市种业科研队伍、企业家队伍、监督管理队伍代表共计180余人参加了培训。(办公室/昌仕健)

 

分享到: