邮件系统登录
站内检索
2018年重庆市现代青年农场主培训工作落下帷幕
发布时间:2018-12-14 15:11:00    作者:    来源:    点击:5739

 

开班仪式

1212日,随着现代青年农场主养殖产业培训班的结束,2018年的重庆市现代青年农场主培训全面完成,共计培训多经、粮油蔬菜和养殖等相关产业现代青年农场主289人,基本完成了培训任务。

 

科教处长为学员授第一堂课

2018年现代青年农场主培训设置了多经、粮油蔬菜和养殖三个产业,为了搞好今年培训工作,我校组织了一批长期从事农牧业推广、农业行业管理的领导、专家作为授课教师,除安排了乡村振兴战略有关政策、农业创业担保及融资、农产品质量安全、家庭农场创建管理、农产品电商等公共课程外,还结合三个培训班产业特点,开展了相关专业发展趋势、现代生产技术及设施设备等专题讲座,并组织到相关产业基地参观考察、现场教学,努力为学员营造了一个理论联系实际、课堂结合实作的学习环境,确保学有所获、学有所成、学有所用。

 

粮油蔬菜班参观合影

参观稻田养蟹

参训学员纷纷表示:通过培训,使他们掌握了新观念、学到了新知识,结识了新朋友,回去以后一定会充分用好现代青年农场主这个平台,把所学所获用到产业发展中,做大做强,带动更多人发展相关产业,为乡村振兴战略的实施作出贡献。

 

养殖基地参观

多经班合影

优秀学员评选

 

 

分享到: