邮件系统登录
站内检索
市农业农村委组织召开部分区县新型职业农民培育工作调度会
发布时间:2018-12-10 16:51:19    作者:冉涟漪    来源:    点击:5138

   为深入贯彻落实党的十九大精神,确保我市新型职业农民培育工作正常推进并取得实效, 2018年12月10日上午,市农业农村委员会组织召开部分区县新型职业农民培育工作调度会,涪陵、黔江、巴南等17个区县农委科教科科长参加了会议。

    会上,各区县对2018年新型职业农民培育进展情况、存在问题和下一步打算作了汇报。市农业农村委科教处处长周敏针对各区县存在的问题作了解答并对近期工作进行了部署并提出了建议。

 最后,重庆市农业农村委员会副主任刘保国指出:新职农培育工作是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的具体体现,是人才振兴的重要内容,是脱贫攻坚的关键环节,希望各区县在工作中,一是提高政治站位,深刻认识新型职业农民培育工作的重要性;二是对标对表,保质保量完成各项任务;三是创新思维,增添措施,构建新型职业农民培育长效机制。利用机构改革契机,改变“一人科”现状,健全增强科教体系。利用市农广校即将投入使用的云平台,实现线上线下结合培训;四是加强从严治党、党风廉政建设。

本次工作会将进一步推进我市2018年新型职业农民培育工作,确保2018年培育任务的顺利完成。

 

分享到: