邮件系统登录
站内检索
永川区召开2019年农药管理工作会
发布时间:2018-12-07 16:48:25    作者:刘雅琴    来源:永川区农业行政执法支队    点击:1174

    2018年12月6日,永川区农委召开了2019年农药管理工作会,重庆市农业行政执法总队李昀总队长、永川区农业行政执法支队队长、重庆市农药监管追溯平台负责人、永川区农药生产及经营企业负责人约170余人参加了此次农药管理工作会。
    会上李昀总队长充分肯定了永川区农药市场监管取得的成效,同时对永川农药生产、经营和监管提出了三点要求。一要认真学法、敬畏法律。要认真学习新的《农药管理条例》和相关配套规定,学法以懂法,以法律为行动准绳。二要严格守法、维护正义。现在全国开展行政、刑事执法衔接,违法者不仅要受到行政处罚,甚至可能还要承担刑事责任,生产经营人员一定要加强行业自律。三要严格执法、保障正义。监管人员要结合全国扫黑除恶行动,打击长期生产经营假劣农药乱象,加强监管,维护农药市场秩序,保障安全,让老百姓用上放心药。
    接着区农业行政执法支队队长分析了永川区农药市场现状和存在的问题、指出生产经营者义务和相关法律责任;同时向永川区的农药生产经营者提出四点要求,一是强化学习、提高认识;二是明细责任、守法经营;三是转变观念、增强服务;四是主动配合、接受监督,营造永川逐步规范、公正公开公平的农药市场竞争环境。
    最后永川区农委邀请重庆市农药监管追溯平台负责人为永川区农药生产经营人员培训了农药监管追溯平台应用。
 

图片1

图片1

图片2

图片2

分享到: