邮件系统登录
站内检索
2018年重庆现代青年农场主(蔬菜、粮油产业)培训班圆满结束
发布时间:2018-12-07 16:13:21    作者:    来源:    点击:2048

 

2018125日,由重庆市农业农村委主办,市农广校承办的为期10多天的2018年重庆现代青年农场主(蔬菜、粮油产业)培训班圆满结束。来自我市的27个区县的100名现代青年农场主参加了此次培训。

 

本次培训内容丰富、安排紧凑,师资强大。主要围绕课堂讲授、交流讨论、现场观摩以及结业典礼四个部分内容进行。课堂讲授内容丰富,共设大力培育新型职业农民,为乡村振兴提供人才支撑;发展乡村旅游,推进一、二、三产业融合;农产品市场营销,互联网+现代农业,蔬菜粮油产销形势及良种选择、现代青年农场主素养与创业能力提升等九个专题。培训期间,组织学员到璧山、铜梁、潼南、合川、永川五个区县进行参观考察,主要参观了绿油坡蔬菜有限公司、蕊福农食用菌股份有限公司、国家农业综合开发现代农业园区等基地,并在基地进行了互动交流。

 

    本次培训提升了现代青年农场主们的能力素质,获得了他们的一致好评,纷纷表示培训让他们转变了观念、开阔了眼界、拓宽了思路,回去后一定把所学所获用于自己产业,为农业的发展贡献自己的一份力量。

 

分享到: