邮件系统登录
站内检索
铜梁区积极推进肥水养殖整治工作
发布时间:2018-12-07 15:50:03    作者:    来源:铜梁区水产技术推广站    点击:2043

    为做好铜梁区水产养殖污染防治工作,实现水产养殖与生态环境友好协调发展,铜梁区开展了为期一年的肥水养殖整治工作,整治效果渐显。
    在肥水养殖整治工作领导小组的精心安排下,区农委、区水务局、区环保局、区国土房管局等部门及镇街高度重视,按照职责分工、各尽其责,全面协调,推动全区肥水养殖整治工作落到实处、取得实效。
    首先对全区28个镇街所有库塘堰池肥水养鱼进行了拉网式普查,建立了疑似肥水养殖水体清单。通过采取收回水库、山坪塘承包经营权、水质达标治理、设立举报牌以及取缔非法养殖等一系列措施,强力推进。全区应收回水库承包权62座、山坪塘4782口。截止目前,共收回水库经营承包权47座,山坪塘承包权3538口;专用鱼池水质整改:签订整治协议1215户,正在整改鱼池2430口,整改完成鱼池290口;安装禁止肥水养殖举报牌394块。
    通过开展肥水养殖整治工作,全区形成良好的工作环境和工作氛围,人人参与到肥水养殖监督工作当中。全区库塘堰池水质明显改善,养殖模式由粗放型、精养型向生态环保、健康养殖方式转变。为实现全区“生态优先、绿色发展、稳量提质、富裕渔民”的总目标打下基础,促进水产养殖业健康可持续发展。


区委督查室、区农委检查华兴镇肥水养殖整治工作进展

区委督查室、区农委检查华兴镇肥水养殖整治工作进展


华兴镇安装的禁止肥水养殖监督公示牌

华兴镇安装的禁止肥水养殖监督公示牌


肥水整治后大庙镇的九龙水库

肥水整治后大庙镇的九龙水库


分享到: