邮件系统登录
站内检索
畜禽粪污资源化利用暨肉兔产业发展模式技术培训班在铜梁成功举办
发布时间:2018-12-06 22:17:34    作者:张晶    来源:重庆市畜牧总站特色产业科    点击:1643

      为贯彻落实党的十九大精神,深化乡村振兴战略,推进铜梁区畜禽粪污资源化利用及肉兔产业链建设,11月30日上午由重庆市畜牧技术推广总站、铜梁区畜牧业发展中心以及重庆兔管家科技发展有限公司共同主办的畜禽粪污资源化利用暨肉兔产业发展模式技术培训班在铜梁区成功举办。培训为期1天,来自铜梁区基层畜牧兽医站、养殖户共计103人参加了此次培训。

1 领导讲话

      此次培训邀请了国家畜禽养殖废弃物资源化处理科技创新联盟组织专家成员中国农业大学李保明教授讲授《畜禽粪污资源化高效利用设施设备及处理模式与技术》、北京低碳农业协会秘书长吴建繁讲授《种养结合绿色低碳模式》。

2 培训现场

3 中国农业大学李保明教授授课

4 北京低碳农业协会秘书长吴建繁授课

      下午,针对家兔养殖户与乡镇畜牧兽医站人员进行兔产业发展模式技术培训。由重庆市畜牧科学院王孝友讲授《《肉兔规模养殖主要疾病防控技术》、重庆阿兴记食品有限股份有限公司分兔场场长沈代福讲授《家庭农场模式养兔关键技术》以及重庆兔管家科技发展有限公司兔场技术骨干江欢讲授《肉兔产业发展模式及规模化养殖关键技术》。

5 重庆市畜牧科学院王孝友老师授课

6 重庆阿兴记兔场场长沈代福授课

7 问题排序与分析解答

培训期间,国家畜禽养殖废弃物资源化处理科技创新联盟组织专家组选择了30家左右问题突出的养殖场或企业参与座谈,采取头脑风暴方式征集问题,开展问题分析与排序;按照问题分组,选择3个类别的问题分成3组,每组10人左右,开展参与式讨论,并最终提出综合解决措施与方案。

此次培训紧紧抓住当前的畜牧业热点问题,内容丰富,形式新颖,着重解决当下养殖业发展中存在的突出问题,得到参训学员一致好评,纷纷表示收获颇丰。

分享到: