邮件系统登录
站内检索
涪陵区畜牧兽医局巡回式非洲猪瘟防控专项督查第一轮督查完毕
发布时间:2018-12-06 09:49:12    作者:张雯静    来源:涪陵区动物卫生监督所    点击:2328

近日,区畜牧兽医局巡回式非洲猪瘟防控工作专项督查第一轮已督查完毕,由局各党委委员和各相关科室负责人组成的6个督察组每隔10日对24个乡镇街道开展的非洲猪瘟防控工作进行全面督查。总体情况:一是思想高度重视,各乡镇街道均开展了非洲猪瘟防控工作专题专题会议,成立了防控工作小组,下发了相关文件;二是层层压实责任,各乡镇畜牧兽医站与职工签订责任书共计255份,与屠宰场签订责任书共计14份,与养殖场(户)签订责任书共1299份;三是宣传到场到户,各乡镇街道对辖区内的屠宰场和养殖场(户)进行非洲猪瘟防控知识的宣传,并张贴防控告知书。四是强化联防联控,各部门各司其职、各负其责,临时检查消毒点均有专人24小时值班,车辆登记消毒记录完善,定期开展防控工作的督查。但仍存在以下问题:一是对外出在疫区省份务工群众的宣传不到位,可能存在从疫区省份携带猪肉产品的现象,形成防控隐患;二是市场监管未做到常态化;三是个别乡镇工作人员存在一定的厌倦情绪,工作积极性有所衰退。

分享到: