邮件系统登录
站内检索
忠县黄金镇:投资14万元给猕猴桃基地修路
发布时间:2018-12-05 09:14:32    作者:    来源:华龙网    点击:1401

华龙网12月4日16时45分讯(通讯员袁碧)11月28日,笔者在位于重庆忠县黄金镇凉泉村的重庆佳泉农业发展有限公司猕猴桃基地看到,几名工人正在用混泥土浇筑调平后的泥结碎石公路。“硬化这条公路,全由政府出钱!”公司老总邓波喜滋滋的告诉笔者。

据了解,2015年初,重庆佳泉农业发展有限公司在凉泉村流转农民土地129亩建起猕猴桃基地。基地以原建水泥村公路为界分成上、下两块,下面这块约55亩,上面约74亩。公司在上面顶端地块上建起2口蓄水池,蓄水池下建起熬制有机肥的钢架厂棚,并修起长350米宽4.5米的泥巴公路将上面地块与村水泥公路联通。3年多来,这条泥巴公路为公司建水池、运有机肥立下汗马功劳的同时,现已坑坑洼洼,人车难行。今年9、10月猕猴桃采摘期间,“泥巴路难行”成为游客们的诟病。

10月26日,黄金镇党委书记李发明、镇长郭小民到猕猴桃基地走访调研,当即决定政府出钱硬化泥巴公路。随后,副镇长杨颂率镇经发办、交安办到猕猴桃基地现场规划概算,11月16日,猕猴桃基地这条350米长4.5米宽投资14.42万元的泥巴公路硬化工程正式开工实施。

分享到: