邮件系统登录
站内检索
梁平合兴镇建综合整治项目依托农业促进产业发展
发布时间:2018-12-04 09:09:54    作者:    来源:华龙网    点击:1673

华龙网12月4月6时30分讯(通讯员韩佳慧)笔者从重庆市梁平区国土房管局了解到,位于合兴镇龙滩村和银恒村的“山水林田湖草”综合整治项目已经启动,目前正在进行土地整治工程及田间道路工程。

在合兴镇银恒村笔者看到,工人正在维护产业大道的堡坎,扩建道路。据介绍,该道路将扩建2.4公里,把原3.5米宽的乡村道路扩建为6米宽,并新建0.8公里,将道路延长为3.2公里。完工后,不仅提升了银恒村和龙滩村乡村道路品质,还打通了合兴镇李子园和中华·梁平柚海连接道路。

“产业大道扩建路基工程已经基本完成,接下来就是完善堡坎和路基碾压,预计在春节前完成道路硬化工作。”现场施工负责人卢少国介绍。

据了解,合兴镇“山水林田湖草”综合整治项目,占地231公顷,包括有土地平整工程、灌溉与排水工程、田间道路工程、农田保护与生态环境保持工程以及部分附属工程,除田间道路工程外土地平整工程也正在如火如荼地进行中。

“目前条田整治已完成80%,梯田整治工作也已经启动,生产道路路基开挖了2000多米,整个综合整治项目预计在明年年底全面完工。”现场施工负责人卢少国说。

据了解,今年以来,梁平区大力提高以生物多样性为核心的生态景观服务功能,提升土壤、水体、农田和乡村景观等领域的生态服务功能多样性,提高农业竞争力,增加农民收入,增强农村活力,以农业为依托,促进产业融合发展。

分享到: