邮件系统登录
站内检索
开州区:举办拖拉机操作技能大赛
发布时间:2018-12-02 15:31:32    作者:张余    来源:开州区农机推广站 编辑:袁可    点击:1825

为选拔开州区优秀农机人才,促进技能交流,近日由重庆市拖拉机联合收割机驾驶培训导师工作室和开州区农机推广站在开州区举办拖拉机操作技能大赛,来自开州区20余名拖拉机驾驶人员参加了本次竞赛。

参加本次竞赛的选手都是各乡镇(街道)选拔出的优秀代表,是开州区农机职业技能的最高水平。本次竞赛包括倒车入库、移库、出库和农具挂接,最后经过激烈的角逐,来自临江镇明月村的唐素安以稳定的心态、高超的操作技能脱颖而出,荣获第一名。本次竞赛前6名的选手由重庆市拖拉机联合收割机驾驶培训导师工作室和开州区农机推广站颁发荣誉证书、奖品、奖金。

本次竞赛为全区农机职业技能人才搭建了一个相互学习、展示技术、提升水平的舞台,彰显了农机手的风采,引导全社会关心关注农机手这一群体,吸引广大的年轻人加入“农机技能人才”队伍。

通过举办农机职业技能竞赛,选拔培训一批“农机工匠”,也是为深入贯彻党的十九大精神和中央关于实施乡村振兴战略的决策部署,在加快新旧动能转换乡村振兴人才支撑中起到积极推动作用。

分享到: