邮件系统登录
站内检索
2018年全国信息联播信息员培训班在渝举办
发布时间:2018-11-21 16:46:04    作者:    来源:重庆市农业信息中心    点击:5404

为进一步加强全国农业信息联播工作,提升新形势下全国农业网站宣传“三农”、服务“三农”的能力和水平,11月21日-22日,2018年全国信息联播信息员培训班在渝举办。此次培训由农业农村部信息中心主办,重庆市农业信息中心承办,来自全国各省(区、市)农业信息系统相关负责人和信息员140余人参加了培训。

农业农村部信息中心总工程师刘桂才在培训班上作了年度工作报告,全面总结了2018年度全国信息联播工作并对下一步工作安排进行了部署。据统计,今年1-10月,部系统网站点击量已经达到11.2亿次,2018年度,全国信息联播栏目点击量已经接近3亿次,是农业农村领域网站建设、宣传工作上名副其实的领头羊。

就在全面实施乡村振兴战略的新形势下,如何加强新闻宣传、推进媒体融合,促进乡村振兴,刘桂才总工程师强调,要以发展数字乡村驱动乡村振兴战略实施,以习近平总书记重要讲话精神为指导,做好新闻宣传工作,推进媒体融合,以新思维、新手段、新技术做好乡村振兴宣传工作。

就下一步工作安排,刘桂才总工程要求,要继续牢牢把握正确的政治方向和服务“三农”的根本宗旨,坚持正确的舆论导向,加强信息发布,推动新媒体融合发展,完善联动工作机制,强化人员经费和制度保障。要利用网站大数据智能行为分析系统对部政府网站及各子站、部系统各单位网站进行日常运行监测和绩效考核,围绕乡村振兴战略,以用户需求为出发点,突出特色,注重效率,更好展现“网上农业农村部”的新气象,建设成为农业农村部对外政务公开、网上政务服务、政策发布解读、舆论引导、回应关切和便民服务、为三农提供综合信息服务和对外宣传我国农业农村经济发展的权威平台和窗口。

重庆市农业农村委员会副主任陈勇致辞,对前来参加培训的人员表示热烈欢迎,并介绍了重庆农业信息化建设的有关情况。

农业农村部信息中心网站运行处处长郁跃伟介绍了部系统网站及全国联播运维工作情况。

重庆市农业信息中心、山东省农业信息中心、新疆维吾尔自治区农业厅信息中心负责人分别作了交流发言。

农业农村部信息中心总工程师刘桂才

农业农村部信息中心总工程师刘桂才讲话

重庆市农业农村委员会副主任陈勇致辞

重庆市农业农村委员会副主任陈勇致辞

农业农村部信息息中心网站运行处处长郁跃伟

农业农村部信息中心网站运行处处长郁跃伟主持

重庆市农业信息中心交流发言

重庆市农业信息中心交流发言

山东省农业信息中心交流发言

山东省农业信息中心交流发言

新疆维吾尔自治区农业厅信息中心负责人

新疆维吾尔自治区农业厅信息中心交流发言


分享到: