邮件系统登录
站内检索
2018年11月重庆蔬菜上市情况预计
发布时间:2018-11-09 16:19:04    作者:蔬菜产业科    来源:重庆市农业技术推广总站    点击:1572

11月,地产秋冬季蔬菜上市量将大幅增加,根菜类、白菜类、甘蓝类、秋冬叶菜类等秋冬季蔬菜将成为本地蔬菜供应主力,预计全市地产蔬菜上市量将超115万吨,同比增长约4.5%。其中萝卜、莲白、大白菜、莴笋、莲藕的上市量将各超7万吨,小白菜、瓢白、洋芋、生姜、花菜的上市量将各超2万吨。11月,萝卜、莴笋、莲白、花菜、大白菜、小白菜、瓢白等秋冬季蔬菜的上市量将逐渐增多,价格预计会随之下跌;本地优势品种青菜头和儿菜将在11月开始上市,但上市初期总量有限,价格预计较高;茄果类、瓜类、豆类等蔬菜将主要依靠外地供应,价格可能随之上扬。11月进入重庆冬季蔬菜生产关键时期,同时低温天气逐渐增多,各区县应抓好在地蔬菜管护,注意蓄水保墒,提前防范低温灾害,保证蔬菜生产的持续稳定。

分享到: