邮件系统登录
站内检索
2018年10月重庆市蔬菜产销形势分析
发布时间:2018-11-09 16:11:27    作者:蔬菜产业科    来源:重庆市农业技术推广总站    点击:1525

10月,我市冬春蔬菜育苗移栽有序进行,蔬菜定植面积同比增加, 蔬菜产量同比略降,地产蔬菜处于常规“换茬”时期,秋冬季蔬菜上市量逐渐增加。本月全市蔬菜定植面积220万亩,同比增长3.4%。其中定植面积最大的是青菜头,定植面积超89万亩,占10月全市蔬菜定植面积的40%以上,萝卜、儿菜的定植面积均超10万亩,大白菜、莴笋、莲白、嫩胡豆 、瓢白的定植面积均在5万亩以上,嫩豌豆、菠菜、花菜、小白菜、冬寒菜的定植面积均在3万亩以上。本月全市蔬菜产量为 143万吨,同比减少2.7%,其中辣椒产量最大,超12万吨,萝卜、茄子、南瓜、莲白、大白菜、小白菜、瓢白、莴笋、莲藕、姜的产量均在5万吨以上,番茄、冬瓜、黄瓜、四季豆、藤菜、魔芋、芋头的产量均在2万吨以上。今年前期灾害性天气致使秋冬季蔬菜生产受到影响,部分蔬菜生长缓慢,导致10月份地产蔬菜产量同比略有下降,地产蔬菜价格同较往年上涨明显,后期随着秋冬季蔬菜上市量的增加或有所回落。

分享到: