邮件系统登录
站内检索
市动监所督导合川潼南边境生猪及产品移动管控工作
发布时间:2018-11-09 15:00:51    作者:重庆市动物卫生监督所    来源:重庆动物卫生监督网    点击:2583

针对非洲猪瘟疫情的严峻形势,为传导压力,明确责任,全面落实联防联控综合措施,进一步做好非洲猪瘟防控工作, 11月7日至8日,市动监所派出督导组先后到合川区、潼南区督导与四川省交界乡镇生猪及产品移动管控工作。

督导组一行现场查看了重庆市渝武高速公路钱塘动物卫生监督检查站、重庆市渝遂高速公路双江动物卫生监督检查站、合川区燕窝镇、潼南区塘坝镇、柏梓镇、双江镇等地的非洲猪瘟联防联控临时动物检疫消毒站的监督检查、防疫消毒和记录记载等工作开展情况,听取了两区兽医部门有关非洲猪瘟防控工作的情况汇报。

督导组对当地党委、政府组织带领兽医和相关部门集中人力、物力积极作为、认真开展非洲猪瘟防控工作,特别是根据防控工作需要在高速公路出口、与市外接壤主要交通要道设置非洲猪瘟防控临时动物检疫消毒站,严防死守重庆西大门给予了肯定。

督导组对下一步非洲猪瘟防控工作提出了三点要求,一是务必继续加强调运监管,严格执行农业农村部、市政府和市农业农村委有关规定,防控期间要充分发挥非洲猪瘟防控临时动物检疫消毒站的防疫屏障作用,坚决禁止市外生猪调入,从严监管市外调入生猪产品;二是务必继续切实做好辖区内养殖场、屠宰场等环节非洲猪瘟疫情排查及“日报告”相关工作,底数清楚,早发现早处置,严禁瞒报;三是继续做好餐厨剩余物的管控处理,严防养殖业主将餐厨剩余物用于饲喂生猪。兽医部门、动监机构要保持良好的应急状态,不厌倦、不松懈、不懈怠,坚决打赢阻击非洲防控战役。

督导检查站检查情况1

督导检查站检查情况1

督导检查站检查情况2

督导检查站检查情况2

督导检查站检查情况3

督导检查站检查情况3


分享到: