邮件系统登录
站内检索
我区马铃薯主食化开发成效初显
发布时间:2018-11-09 13:00:53    作者:    来源:    点击:1841

(信息员 简晓英)今年,黔江区农委按照重庆市农委开展马铃薯主食化产品开发试点的总体部署,坚持以消费为引领,以科技为支撑,以企业为主体,扎实推动马铃薯产品及产业开发工作。

一是加强宣传推广,开拓产品市场,以品牌带动马铃薯主食化开发。通过举办农产品交易会、招商会、博览会等形式,开展了马铃薯主食产品推介活动15次,利用广播电视、报刊等新闻媒体广泛宣传,大力推进马铃薯主食产品进超市、进机关、进学校、进食堂,并拓展外销渠道。目前,全区生产马铃薯主食化产品300吨,销售270吨,实现销售收入190 万元。

二是实行校企合作,以技术创新推进马铃薯主食化开发。加快科技成果转化应用,该区成立了马铃薯主食开发领导小组和专家指导组,引进科研院校(西南大学、浙江农科院)与企业紧密合作,开展联合研发和技术攻关筛选基础条件好、产品品质优、市场销售网络健全的出口型企业——重庆市黔江区佰裕佳食品有限公司全区马铃薯主食开发试点企业。目前,该公司马铃薯主食加工设备改进及研发上取得明显进展,生产的马铃薯主食产品通过国家食品安全SC认证,重庆市进出口检验检疫局出口食品安全认证,获得“顺香春”品牌1个,是目前重庆市内唯一一家挂面出口企业。主营鸡杂面、蔬菜面、鸡蛋面马铃薯刀削面、担担面、阳春面等系列挂面,深受消费者青睐,产品远销国内重庆北京深圳等一线城市出口至美国、新加坡、葡萄牙、西班牙等国家成功上架唯品会天猫京东等大型网上超市。

分享到: