邮件系统登录
站内检索
璧城畜牧兽医站召开全面禁止使用餐厨剩余物饲喂生猪暨非洲猪瘟防控会
发布时间:2018-11-09 09:17:09    作者:王东堂    来源:璧城畜牧兽医站    点击:4708

11月8日,璧城畜牧兽医站在兽医站六楼会议室召开全面禁止使用餐厨剩余物饲喂生猪暨非洲猪瘟防控会。根据重庆市以及璧山区防治动物重大疫病项指挥部的文件要求,璧城畜牧兽医站召集璧城街道内所有养猪场(户)业主参加此专题会议,会议由站长主持。

璧城畜牧兽医站站长首先向参会的养猪场(户)主发放了《全面禁止使用餐厨剩余物饲喂生猪的告知书》,并且对全文逐字逐句解读。站长特别强调从11月9日起执行的管理措施,要求生猪养殖场(户)主动拒绝、自觉抵制餐厨剩余物饲喂生猪。站长还向各位讲解了商业性非洲猪瘟疫病扑杀保险产品,该保险产品是PICC为降低养猪场(户)面临非洲猪瘟扑杀造成的损失特别推出的惠农措施。

璧城畜牧兽医站副站长向大家讲述非洲猪瘟在国外和国内的流行情况,典型症状,让广大生猪养殖场(户)理解到该病的严重危害和防控必然性,提高养殖户防控非洲猪瘟的自觉性。

璧城畜牧兽医站还为参会的养殖场(户)发放了非洲猪瘟防控资料和消毒药品等。

 

分享到: