邮件系统登录
站内检索
开州区积极开展全面禁止餐厨剩余物饲喂生猪排查行动
发布时间:2018-11-08 16:43:13    作者:    来源:开州区畜牧兽医行政执法支队    点击:2239

    为有效防堵非洲猪瘟疫情传播,开州区畜牧兽医局自湖南省爆发非洲猪瘟以来,自10月24日启动了全区禁止餐厨剩余物饲喂生猪的监管工作。
    一是高度重视强化部署。先后制定了《关于严禁使用泔水饲喂生猪有关工作的通知》、《关于加强全面禁用餐厨剩余物饲喂生猪监督检查的通知》,对各镇乡(街道)提出了明确的工作目标和要求。二是强化宣传引导。通过发放《开州区严禁使用泔水饲喂生猪告知书》、签订《不使用泔水饲喂生猪承诺书》以及微信、QQ等方式,积极宣传禁止使用餐厨剩余物饲喂生猪的有关规定。三是扎实开展全面禁止餐厨剩余物饲喂生猪排查行动。对全区摸底的潲水猪场按“不漏村、不漏场、不漏户”的要求,进行逐一排查,督促有关养殖场(户)禁止使用餐厨剩余物饲喂生猪。截止目前,共排查潲水养殖场(户)42家次;发放告知书800余份,签订承诺书180余份,督促整改12家。

分享到: