邮件系统登录
站内检索
涪陵区:开展防控非洲猪瘟督查指导工作
发布时间:2018-11-08 10:48:43    作者:张雯静    来源:涪陵区动物卫生监督所    点击:3299

117日下午2点,由涪陵区区委副书记周波同志带队,区畜牧兽医局、区交委、区城市管理局、涪陵食药监分局和与丰都接壤的珍溪镇、南沱镇、焦石镇、罗云乡、大木乡主要负责人一行对我区非洲猪瘟防控工作进行了督查。

周波副书记一行首先现场检查了涪陵区餐厨垃圾处理场和与丰都县接壤的南沱镇动物卫生监督临时消毒检查点。然后在南沱镇政府召开了非洲猪瘟防控工作现场会。

会上,区交委、区城市管理局、涪陵食药监分局、区畜牧兽医局主要负责人分别汇报了非洲猪瘟联防联控工作。珍溪、南沱、焦石、罗云、大木政府主要负责人汇报了近期非洲猪瘟防控工作情况。最后,周波副书记作重要强调,第一是提高政治站位,从严要求。相关部门和乡镇要高度重视防控工作的紧迫性,只有认识到位,行动才能到位。第二是快速联动,从严监督。一是卡口要守住,与丰都接壤的消毒检查点要求安装摄像头,实行24小时值班制。二是要阻断传播渠道,要求餐厨垃圾必须于1120日之前,运往区政府指定地点进行处理;食药监部门要加强农贸市场的监管。三是要加强联防联控,发挥群众和养殖大户的作用,落实责任,各部门也要各司其责,将非洲猪瘟严防死守在外。

开会现场

开会现场

现场检查

现场检查

现场检查

现场检查

分享到: