邮件系统登录
站内检索
重庆市11月份地产水果产销预测及对策建议
发布时间:2018-11-07 15:13:18    作者:柑橘产业科    来源:重庆市农业技术推广总站    点击:1843

11月-12月底,我市早熟杂柑、地方柚大量上市,红橘、椪柑等宽皮柑橘,早熟脐橙、锦橙、以及其他如早金、哈姆林等甜橙类柑橘品种将陆续开始上市。合理的熟期搭配、可靠的质量安全是我市柑橘销售的杀手锏,广西、江西、福建等主要柑橘产区受困于黄龙病、溃疡病等检疫性病害,每年用药次数较我市多10-20次,极大的增加了农药用量和生产成本,凸显我市柑橘市场竞争力。但是,因广西扩种的砂糖橘、爱媛28号等早、中熟品种逐步上市,赣南脐橙黄龙病灾后补种的逐步投产等市场竞争压力将增加,预计我市中熟柑橘品种开秤价格将保持稳中有升态势。12月,随着地产中熟柑橘的大量上市,以及外地同类品种的冲击,环比柑橘市场价格将呈稳中有降的下跌态势,从而拉低整体水果价格。

政策和技术建议:抓好中熟柑橘销售,积极落实晚熟柑橘保果防落工作。制定销售计划,时刻关注市场行情变化,拓展市场渠道,有条不紊推进柑橘销售工作;11月中旬,应第二次喷施0.2%硫酸钾+0.2%硫酸锌营养液保果剂,防落果、防枯水;准备防霜冻覆盖物资,及时关注天气变化,确保晚熟柑橘安全越冬。

分享到: