邮件系统登录
站内检索
毛洪会长深入调研重庆丘陵山区果园机械化生产情况
发布时间:2018-11-06 14:38:45    作者:敖方源    来源:市总站装备技术科 编辑:袁可    点击:1614

 

 

 

 

 

 

11月5日,中国农业机械流通协会毛洪会长考察即将举办的2018年南方丘陵山区果茶生产机械化发展论坛暨果茶机械装备演示展示活动的筹备工作,并现场调研了重庆市通过土地宜机化改造后建设的机械化标准柑橘果园和上个世纪建设的柑橘老果园。中国农业机械流通协会农机具分会秘书长苑同宝、市农业农村委文泽富处长,西南大学工程技术学院教授、副院长谢守勇、市农业机械化技术推广总站站长周兵,市农机鉴定站站长李军、渝北区农委农机管理站站长秦国伦等陪同调研。

毛洪会长对2018年南方丘陵山区果茶生产机械化发展论坛暨果茶机械装备演示展示活动的会议、会务、现场等筹备工作表示肯定,各项工作推进有序。毛洪会长高度赞赏重庆通过土地宜机化改造结合产业发展需求,实现了宜机化改造与产业发展的有机结合,深入贯彻了农机化向全程、全面、高质、高效的发展理念,推进机械化果园的建设,树立了丘陵山区机械化果园建设的样板。毛洪会长表示,通过调研走访,为论坛及机械装备演示展示现场活动掌握第一手信息资料,并充分利用论坛、田间演示展示活动,积极搭建交流沟通平台,推进丘陵山区经济作物、园艺作物及丘陵山区农机化发展。

 



分享到: