邮件系统登录
站内检索
2018年全国农作物种子产供需形势分析秋季例会在渝召开
发布时间:2018-11-06 14:37:45    作者:种业发展科    来源: 重庆市种子管理站    点击:1722

    2018年10月31日-11月2日,2018年全国农作物种子产供需形势分析秋季例会在重庆召开。会议由全国农技中心种业信息与技术处宁明宇副处长主持,王玉玺处长出席会议并作重要讲话,市种子管理站赵月奎站长到会致辞并介绍了我市近年来农业农村概况和种业发展情况。农业农村部种业管理司、全国农技中心、全国各省(区、市)种子管理部门相关人员共计60余人参加会议。
    会议交流了2018年春夏播作物种子实际制繁种情况、秋冬种作物繁种落实情况、秋冬种种子市场运行和种植业结构调整情况,分析预测了2019年全国农作物种子产供需形势,汇报了全国种子产业发展专题协作组年度工作开展情况,评价了全国首批种子市场观察点年度工作情况,研究了优化布局方案和改进措施。
    王玉玺处长总结了2018年全国农作物种子供需形势分析工作,安排部署了2019年的工作重点,并对种业信息工作提出三点要求,一是完善工作机制,加强业务培训与考核评价,提升信息调度质量与效率;二是强化种业信息监测调度,提高分析研判能力,引领和指导种业发展;三是找准目标定位,注重种植结构、品种结构和生产方式变化,全力服务农业供给侧结构性改革和高质量发展。
    会议期间,王玉玺处长一行还就重庆柑橘种苗产业发展情况及重庆柑橘区域性良繁基地建设情况进行了专题调研。

 

分享到: