邮件系统登录
站内检索
秀山自治县开展稻田综合种养技术培训
发布时间:2018-11-02 15:40:10    作者:    来源:秀山县水产站    点击:2106

    为了转变渔业产业发展方式,推动渔业结构调整,秀山县于11月1日举办了稻田综合种养技术培训班,全县种粮大户、家庭农场和专业合作社共40余人参加了此次培训。
    此次培训内容主要围绕稻田综合种养现状、稻田综合种养基础设施建设、养殖模式及关键集成技术、小龙虾病害防治、品牌化运作等五个方面进行讲解。通过此次培训,参训人员对稻田综合种养技术以及不同养殖模式有了更深入了解,进一步掌握了稻田综合种养相关技术知识,提高了发展稻田综合种养的积极性。
    秀山县大力推广稻田综合种养,加快渔业结构调整,增加渔(农)民收入,助力乡村振兴。预计2019年实现以“稻虾—蟹”、“稻鳖”、“稻蛙”等不同种养模式的稻田综合种养面积2000亩。




分享到: