邮件系统登录
站内检索
2018年度重庆渔业统计培训会成功召开
发布时间:2018-10-31 18:04:59    作者:    来源:市水产总站综合信息科    点击:2815

    10月30日,重庆市水产技术推广总站和重庆市水产学会联合在渝举办了“重庆市2018年度渔业统计培训会”。全市各区县水产技术推广站负责人及渔业统计人员共80余人参会。重庆市农业委员会渔业发展处任军处长出席会议并讲话,市水产技术推广总站李虹副站长主持会议。
    全国水产技术推广总站、中国水产学会信息处高宏泉副处长出席培训会并讲课。高副处长对渔业二、三产业及休闲渔业产值指标做了详细解释并明确了相关统计范畴;国家统计局重庆调查总队谌思应邀讲解了渔业产值核算方法及相关内容。
    会上,任军处长充分肯定了全市渔业统计工作取得的成绩,分析了当前的渔业生产形势,进一步明确了渔业发展目标任务;要求理清思路,稳步推进,注重质量,强化责任。任处长强调,要树立正确的政绩观,重视统计数据质量管理,要切实按照农业农村部和统计部门的要求,全面落实责任,严格执行规定,科学开展工作,保证统计数据的真实性和可靠性。
    任处长要求,面对新的机遇和挑战,要进一步增强责任感和紧迫感,振奋精神,扎实工作,为促进全市渔业事业持续、健康、快速发展做出新的贡献!





分享到: