邮件系统登录
站内检索
长寿区万顺镇强化综合环境整治助力美丽乡村建设
发布时间:2018-10-12 09:30:43    作者:    来源:华龙网    点击:1166

华龙网10月11日17时讯(通讯员陶亮张怀中)近日,重庆市长寿区万顺镇政府机关干部、场镇各单位职工、村干部、志愿者等近100余人走上洪九路沿线、万顺广场、万顺场镇(含老街和新街),开展环境卫生及市场秩序整治活动。

工作人员携带扫帚、垃圾铲、铲刀、夹钳、手推车、薅锄等工具,对牛皮癣小广告、死角垃圾、树枝上丝带杂物、破损的标语、不规范的标志标牌等进行清理清除;对门前屋后及路边杂物进行清理与归置;对车辆的乱停乱放及建筑物的乱搭乱建进行规范整治。

据万顺镇负责人介绍,为了更好地推进美丽乡村建设,万顺镇建立起了综合环境整治长效机制:一是环境整治责任网格化。以政府机关、学校、医院、派出所、邮政银行、农商行、畜牧站为责任单位,对场镇区域进行网格划分,带领和督促域内群众严格落实“门前三包”责任制,每月两次进行综合环境集中整治,共同维护场镇环境。二是垃圾清运与保洁专业化。将场镇垃圾清运与保洁承包给具有资质的保洁公司,对52个垃圾收运点和150个滚动垃圾桶垃圾进行清运,确保场镇垃圾日产日清,并落实专人负责场镇至玉滩范围内的卫生保洁,建立考核机制。三是文明劝导引导志愿化。组建文明万顺志愿队伍14支,吸纳文明文明万顺志愿者315名,开展文明劝导和环境保护宣传引导志愿活动30余次。并在赶场日组织机关职工和村干部对环境卫生及市场秩序进行监管与疏通。

分享到: