邮件系统登录
站内检索
城口治平乡:冬桃丰收满果园游人如梭采摘忙
发布时间:2018-10-12 09:29:24    作者:    来源:华龙网    点击:1680

华龙网10月11日16时讯(特约通讯员黄兰平通讯员杨鹏飞喻朝琼)“这个桃子个头真不小哦,颜色也很漂亮,我要摘点回去给孙子吃。”近日,重庆市城口县治平乡木瓜坪冬桃基地迎来一批又一批的采摘游客,随着天气的转晴,该乡冬桃进入采摘黄金期。

据悉,治平乡木瓜坪一带地势平坦、空气清新、土壤肥沃,适合冬桃生长。木瓜坪冬桃基地共种植桃树120亩,冬桃在3月中旬开花,10月左右成熟,生长周期长达到半年,果实个大、丰产、核小肉嫩、甘甜清脆,备受游客青睐。果园春赏花秋摘果,是旅游爱好者的绝佳去处。果树要精心移植、修枝、施肥、除草,挂果后要逐个封袋。9月底,冬桃去袋开园,大批游客前来体验摘桃乐趣。截止目前,冬桃基地已经完成90亩的采摘,采摘的果实达10000斤,经济效益超过10万元,采摘活动将持续到十月底结束。

据了解,大规模的冬桃种植为该乡带来了巨大的经济效益,冬桃园的管理吸纳了近百名群众就近务工,春秋两季前吸引的游客已超过三千余人,带动本地农家乐增收和农产品的销售。冬桃基地也是惠民社区集体经济的支柱产业和乡村旅游的重要景点,在集体经济架构完成后,农户可参与效益分红,前景十分可观。

据冬桃基地负责人介绍,冬桃树今年才第一次挂果,就已经获得了不错的收益。来年会继续完善基础设施,做好基地日常管理维护,动员周边农户发展大巴山森林人家,提高旅游接待能力,以产业带动大家共同致富。

分享到: