邮件系统登录
站内检索
奉节县:节假期间开展拖拉机道路安全检查保一方平安
发布时间:2018-10-08 16:47:14    作者:黄如平    来源:奉节县农机监理站 编辑:袁可    点击:1042

 

按照市上要求和我县交安办的工作布署,中秋国庆期间,奉节县农委副主任费文春带领公安交巡警驻农机警务室一行,开展“两节”期间拖拉机道路安全检查和乡镇督查工作,确保了我县人民度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

检查组一行共查处拖拉机15余台次,并对15个乡镇交安办、公巡中队、派出所、农服中心、劝导站等单位是否在“两节”期间在岗履职情况进行了督查,同时,检查组还对农服中心变型拖拉机基础台账、安全隐患排查治理台账,一车一档建立、安全检查记录、安全学习会议记录和安全责任落实情况等进行了检查。

此次督查,各乡镇一是提高了认识,落实安了全生产责任。认真履行了职责,切实落实好了工作措施,把农机安全生产放在了重要位置。二是落实了措施,做好了隐患排查治理。对安全生产责任制落实情况开展了一次全面检查,建立健全了农机安全生产基础台账,完善相关基础资料。三是加强了宣传,营造了良好安全氛围。充分发挥了乡镇“六支力量”的作用进行广泛宣传,积极组织违法的变型拖拉机驾驶员进行安全教育学习,提升了他们的驾驶技能和安全意识,营造一个良好安全生产环境。四是严格值班制度,确保信息畅通。国庆期间,农业服务中心高度重视应急值守工作,严格执行24小时专人值班和事故信息报告制度,确保了通讯联络和信息渠道畅通。

 

 

 

分享到: