邮件系统登录
站内检索
市委农工委召开会议传达学习中央和市委重要会议精神
发布时间:2018-09-30 17:34:28    作者:    来源:    点击:40973

9月29日,市委农工委召开工委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议和中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神及市委常委会部署要求,学习贯彻习近平总书记对首届中国农民丰收节的重要指示精神,学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神,传达贯彻中央扫黑除恶第9督导组督导重庆市第三次工作通报对接会议和市扶贫开发领导小组会议精神。市委农工委书记、市农委主任路伟主持会议并讲话。

会议强调,习近平总书记在中央政治局会议审议党支部工作条例和全国干部教育培训规划时的重要讲话,为加强党支部建设和干部教育培训指明了方向。要把抓好党支部作为组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准。党员领导干部要高度重视党支部政治功能,自觉参加党支部活动,把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员。要高度重视干部教育培训工作,提前谋划思考,严格规范培训期间教育管理,增强培训实效,推动新时代干部教育培训工作有新气象新作为。

会议要求,要深学笃用习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,始终把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,统筹把握乡村振兴战略总目标、总方针、总要求与制度保障,坚持按规律办事,加强党的领导,注意处理好“四个关系”。要认真学习贯彻市委常委会部署要求,加强顶层设计,充分调动党政组织的力量、改革创新的力量、科技支撑的力量、人才的力量、群众的力量,汇聚强大合力,为推动实施乡村振兴战略作出应有贡献。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对首届中国农民丰收节的重要指示和胡春华副总理出席首届中国农民丰收节主场活动时的致辞精神,进一步增强扎实推进乡村振兴战略实施的自觉性主动性。要抓好全市首届“中国农民丰收节”庆祝活动后续指导工作,并及早谋划明年活动,努力营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,充分调动农民的积极性、主动性、创造性,全面汇聚推进乡村振兴、打赢脱贫攻坚战的强大合力。

会议要求,要认真学习领会习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,对标对表党中央改革决策部署,把相关改革事项抓落实。要认真学习《关于促进小农户和现代农业发展有机衔接的意见》等文件精神,谋划贯彻落实措施。要认真梳理当前承担的改革任务,加强领导,科学统筹,在10月启动开展农村“三变”改革试点督查工作,推动各项改革任务落地见效。

会议强调,要认真贯彻中央扫黑除恶第9督导组督导重庆市第三次工作通报对接会精神,高度重视,严格按照督导组要求,对标对表抓好整改落实。要保持力度不减、节奏不变,持续深入推进农业农村行业领域扫黑除恶专项斗争。

会议要求,要认真贯彻落实市扶贫开发领导小组会议精神,不折不扣做好反馈问题整改,着力完善产业扶贫长效机制,促进脱贫攻坚与乡村振兴有机结合。要及早谋划明年产业扶贫工作,持续开展18个深度贫困乡镇产业扶贫指导。

会议还传达贯彻了市有关会议精神,安排部署了国庆节期间的安全稳定、值班值守、党风廉政建设等工作。

市委农工委班子成员出席会议,市农委巡视员、副巡视员,市农机办副主任,市农委机关处室和直属单位负责人列席了会议。

分享到: