邮件系统登录
站内检索
长寿区开展秸秆综合利用技术及露天禁烧政策宣传
发布时间:2018-09-29 10:22:17    作者:陈大超    来源:长寿区农研中心    点击:2472

 

9月27日,长寿区农委联合石堰镇政府、重庆市浙蔬农业科技有限公司等在石堰镇开展农作物秸秆综合利用技术及露天禁烧政策宣传。

区农委、石堰镇政府工作人员免费向市民发放了农作物秸秆综合利用技术及露天禁烧政策宣传资料,并就市民提出的相关问题进行解答。浙蔬公司工作人员就农作物秸秆收购价格、种类和质量进行了说明。

    长寿区农委高度重视农作物秸秆综合利用和禁止露天焚烧工作,年初区农委与街镇政府签订了目标责任书,建立了区镇村三级联动机制。截至今年9月中旬,累计印发各类宣传资料30余万份,出动宣传车50余次。同时,依托重庆市浙蔬农业科技有限公司等企业,利用农作物秸秆和畜禽粪污生产有机肥,并应用于柑橘等农作物生产,进而实现化肥减量增效目的。据悉,浙蔬公司今年将收购处理各类农作物秸秆5000余吨,仅此一项就将为农户增加收入200余万元。

 

分享到: