邮件系统登录
站内检索
市农委副主任詹仁明带队来黔调研指导工作(图)
发布时间:2018-09-21 15:25:41    作者:    来源:    点击:61040

(信息员 郑崇权)9月20日,市农委副主任詹仁明带领相关人员来调研产业发展、农村“三变”改革试点等工作黔江区政府副区长孙天明、区农委主任杨泽迁陪同调研。

三磊田甜农业公司位于中塘乡的猕猴桃产业园区,调研组一行在详细了解园区生产经营现状和猕猴桃产业化发展规划以及带动农户增收情况后,詹仁明副主任指出,黔江要进一步从科技化、品牌化、集约化、规模化入手,抓好以猕猴桃、脆红李为代表的特色水果产业,在确保提升产品品质的基础上提高产品总量,着力抓好一二三产业融合发展,在发展特色效益农业上创出新路。

金溪镇长春村,调研组一行就农村“三变改革试点、农村土地确权颁证进行了座谈调研,针对农村土地确权詹仁明副主任指出,要围绕全市土地确权按时交账的目标任务,增添措施,抓紧抓实,确保在2018年11月底基本完成土地确权外业测绘工作,顺利通过农业农村部土地确权验收和数据汇交。针对金溪镇长春村“三变改革”试点强调:长春村是全市“三变改革”试点村之一,这项工作只许成功不能失败,并就长春如何进行“三变改革”,提出12131工作思路:即建立1个党的基层组织,建好党支部,选好党支书,发挥好党组织战斗堡垒作用;发挥2个组织作用:即发挥好村民委员会自治组织作用、发挥好村组集体经济组织平台作用;选好1个有特色、有优势的产业项目;建立3大机制:即合股联营机制、投入整合机制、生态优先机制。实现1个目标:即产业兴、生态美、农民富。

图为调研组一行在金溪镇长春村进行座谈

分享到: