邮件系统登录
站内检索
涪陵举办2018年农产品质量追溯与产地准出应用技术培训
发布时间:2018-09-14 15:57:48    作者:    来源:重庆市涪陵区农产品质量安全检测管理站    点击:4719

为全面加强“三品一标”农产品和重庆名牌农产品质量安全管理,推进实施品牌农产品质量追溯和产地准出,提升我区地产农产品质量安全水平和品牌公信力。9月6日,涪陵区农委举办了2018年农产品质量追溯与产地准出应用技术培训班。全区40余家品牌农产品生产主体的负责人(或内检员)参加了培训学习。

区质检站站长郭健在培训开班仪式上强调:一是各农产品生产主体要强化安全生产意识、树立品牌意识,切实履行主体责任,把好质量安全关口;二是要认真推进实施农产品质量追溯和产地准出管理,把生产记录建全起来,把产品品牌亮出来,把质量信誉树起来;三是要规范生产行为,合理使用农药,做到禁用的坚决不买不用,限用的按照范围、剂量合理使用,产品采收严格执行农药安全间隔期要求。

区质检站副站长通过多媒体演示讲授了“重庆市农产品质量追溯管理平台”的新用户注册及日常生产信息管理维护,详细解说了涪陵区食用农产品产地准出单管理应用,解读了涪陵区农产品品牌扶持政策及奖补申报流程,并针对全区农产品质量安全管理日常检查和例行监测中发现的问题隐患现场与参会单位作了沟通交流。

 

 

 

 

 

 

 

分享到: