邮件系统登录
站内检索
涪陵区农委开展乡镇农残速测技术培训
发布时间:2018-09-14 15:55:37    作者:    来源:重庆市涪陵区农产品质量安全检测管理站    点击:4316

为全面落实食用农产品产地准出制度,提高基层农产品质量安全检测服务水平,切实保障地产农产品质量安全。近日,涪陵区农委开展乡镇街道农产品农残检测技术培训。全区10个乡镇街道12名新进农残检测员参加了培训。

培训会上,区质检中心胡小易老师通过PPT讲解了农残速测基本原理、农产品抽样基本要求和GB/T5009.199的有关规定。区质检中心主任对参训学员提出了几点注意事项:一是农产品监测抽样和过程中要注意抽检样品的代表性;二是操作仪器过程中要注意比色皿和移液枪的正确操作方法;三是抽样时要避免抽取易产生假阳性的食用农产品。最后,各位参训学员在速测老师的指导下顺利完成了农残检测上机全流程操作练习。

 

 

 

 

分享到: