邮件系统登录
站内检索
把好农产品质量安全关 做好农产品例行监测为贯彻落实
发布时间:2018-09-14 15:53:12    作者:    来源:重庆市巴南区农产品质量安全中心    点击:3933
    《重庆市巴南区农业委员会关于印发巴南区2018年农产品质量安全例行监测方案的通知》(巴南农业发〔2018〕23号),确保消费者吃上放心农产品,结合农产品产销季节特点,区农安中心联合各镇街农产品质量安全监管站对区内农业生产企业、种植大户、各大连锁超市和大型农贸市场的蔬菜、水果等农产品进行了抽样检测。2018年8月例行监测任务为249个样品,实际完成抽样检测331个样品,圆满完成监测任务。其中,蔬菜有丝瓜、茄子、苦瓜、青椒等46个品种共计289个样品,水果有葡萄、西瓜、李子、梨等6个品种共计30个样品,粮食有稻谷4个样品,茶叶有8个样品,基本上覆盖了辖区内销售的主要农产品。经快速农药残留检测,所有抽检样品农药残留均符合规定,合格率100%。
分享到: