邮件系统登录
站内检索
辣椒喜丰收,椒农笑开花
发布时间:2018-09-13 19:40:20    作者:农服中心 董玉锋    来源:綦江区农业委员会    点击:2654

初秋的綦江,走近农村,一片片金黄的稻穗随风摇曳,一袋袋火红的辣椒等待装车……,到处洋溢出一派繁忙收获的喜悦。

9月5日下午,区农委领导到东溪镇辣椒生产基地考察辣椒收购情况。在结农、新石等村,随处可见一袋袋等待收购的辣椒和面带丰收喜悦的辣农,在与辣椒种植户交流的过程中,种植户李必有高兴地说:“虽然受前段时间连续干旱影响了辣椒的长势,但种辣椒划算,比种玉米要多三分之二,明年还要继续种”。三正村辣椒种植户綦廷云说:辣椒专业合作社很耿直,及时安排车辆进村入户收购辣椒,价格比之前的定价还高”。

据了解,今年东溪镇新石村和结农村种植辣椒800亩,产量可达1200吨,产值380万元以上,当前已收购4批次,收购价格3.2-3.6元/公斤,预计采收时间可持续到10月底。

今年,綦江充分发挥自然条件和区位优势,大力发展辣椒产业,以艳椒425、博辣丰收3号等优良加工型辣椒品种为主,产量高、品质优、效益高。全区采取的“专业合作社(或龙头企业)+基地+农户”的模式深受农户认同,实现了“三赢”,一是专业合作社(或龙头企业)有效益,二是辣椒经纪人有务工收入,三是农户有收益。

分享到: