邮件系统登录
站内检索
《北缘区域龙眼越冬抗寒栽培及大小年调控技术研发》项目通过专家现场测产
发布时间:2018-09-13 17:43:01    作者:水稻产业科    来源:重庆市农业技术推广总站    点击:3046

2018年9月12日,重庆市农业技术推广总站邀请重庆市科委农村处、中国热带农业科学院南亚热带作物研究所、西南大学等有关领导及专家,对重庆市科委社会民生重点项目《北缘区域龙眼越冬抗寒栽培及大小年调控技术研发》开展现场测产,并对龙眼枝梢轮换结果、开花期防控“冲梢”、防冻避雨栽培等龙眼越冬抗寒栽培及大小年调控技术研发成效进行现场测试。

专家组在朱沱镇龙汇桠村罗金太果园进行了现场测产,结果表明:罗金太果园亩植33株的16年生油潭本,采用龙眼越冬抗寒栽培及大小年调控技术的油潭本平均株产63.7公斤,百粒重1467.4克,可食率66.7%;未采用龙眼越冬抗寒栽培及大小年调控技术的油潭本平均株产25公斤,百粒重1350.2克,可食率65.6%。

市科委农村处处长卞雨昕对项目实施情况给予了充分肯定,并对项目开展作出了进一步的指示:技术团队要认真发挥好方向引领、科技示范及技术推广作用,继续探索集成龙眼防冻栽培及大小年调控技术,逐年、逐点、逐步有重点、有方向地推进龙眼品种选育、技术集成及产业发展工作,努力做强做大做优龙眼产业,将龙眼产业打造成为重庆市重要的特色优势水果产业之一,推动科技扶贫,助力乡村振兴。

分享到: