邮件系统登录
站内检索
武隆区白云乡:大力整治社会治安推进扫黑除恶专项斗争
发布时间:2018-09-13 17:23:57    作者:龚向贵    来源:重庆市武隆区白云乡    点击:3124

我们要强化自身政治责任和社会担当,弘扬正能量,围绕地处偏辟地区山高皇帝远,社会人员复杂的特点,对准盗窃、赌博等社会治安顽症,狠抓治安联防联控、重点地区整治和重点人群管理,深入开展扫黑除恶专项斗争。近日白云乡组织辖区党员了解扫黑除恶工作进展时,党员纷纷建议道。

党员们表示,他们将在扫黑除恶工作中当好宣传员、信息员、监督员,充分发挥人党员代表作用,洁身自好,从我做起,从点滴做起,从身边的人和事做起,严守纪律,弘扬正能量,做扫黑除恶专项斗争的生力军。

党员们的建议很好,很符合实际。 乡党委书记表示,我们将进一步提高政治站位,认真排查梳理,聚焦突出问题,依法有力打击,使扫黑除恶专项斗争取得了阶段成效。

目前,该乡积极采纳党员们建议,重点抓好白云乡农村和街道整治,对准“盗窃”“赌博”等社会治安顽症,对重点人员、采取多种手段强化管理、采集信息。摸排信访投诉、网络舆情、暴力抗法等问题线索,听民声、消民怨,依靠群众广辟了线索来源,将22个村居民小组、44个院落、1700住户划分网格,组织村社干部、党员、包片分区划户,有序开展各项工作。

下一步,还将利用网站、微信、LED、治安巡逻车、村交通劝导站广泛宣传扫黑除恶内容。同时持续深入推进农村地区赌博问题、违法犯罪专项行动。对重点人员进行日常监管,把扫黑除恶专项斗争不断推向深入,切实提高广大群众的安全感、满意度。

分享到: