邮件系统登录
站内检索
庙垭乡:养秋蚕降价每公斤也卖35.6元
发布时间:2018-09-13 16:08:39    作者:邓帮华    来源:武隆区庙垭乡    点击:3374

“蚕茧站明天要收晚秋蚕了,今天我得赶紧把蚕橱和竹篾蚕山上的茧子摘下来,明天好卖茧子。”912日,庙垭乡和平村叶家湾农业社印明兰坐在自家堂屋里的板凳上,一边摘茧子,一边告诉笔者蚕茧站收茧子的消息。只见她把竹篾做的蚕山靠在大腿上,两只灵巧的手,不停地把竹篾上的洁白茧子摘下来,放进撮箕里,不一会儿就摘了满满一撮箕蚕茧。

  印明兰是徐明全的妻子,夫妻俩十分勤劳,今年他已经喂养了四轮蚕。每轮都喂养了两张蚕种的幼蚕,这一轮他俩喂的蚕,每张蚕种能够产50公斤茧子,晚秋蚕的收购价是每公斤35.6元,每张蚕种能够实现产值1780元,这轮秋蚕她俩利用空闲时间,预计又能够挣3560元。她告诉笔者,今年她还要喂一轮秋蚕呢,目前已经向蚕房预定了蚕种幼蚕。

庙垭乡蚕茧站负责人魏明勇透露,蚕宝宝喜暖怕寒,今年首批春茧价40.2/公斤,现在气候逐渐寒冷了,茧子产量和质量自然差一点,所以价格稍微低一点。据悉,第四轮共发放秋蚕种220张,预计能够实现产值约39.1万元。

 

分享到: