邮件系统登录
站内检索
江津区召开非洲猪瘟等动物疫病防控工作紧急会议
发布时间:2018-09-13 15:30:21    作者:江津区畜牧兽医局    来源:江津区畜牧兽医局    点击:11712

为认真贯彻落实全国非洲猪瘟等动物疫病防控工作视频会议和我市专题会议精神,切实做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作,9月12日,全区召开非洲猪瘟等动物疫病防控工作紧急会议。参会人员有各镇街政府分管负责人和畜牧兽医站负责人,区级相关部门和单位负责人等共计80余人。会议由区政府办公室副主任付晓静主持。

会上,区防治动物重大疫病指挥部办公室主任、区畜牧兽医局局长姚家永同志通报了当前非洲猪瘟疫情的严峻复杂形势,对非洲猪瘟等动物疫病防控工作做了安排布置,明确了各镇街、各部门、各单位的防控工作任务,要求认清形势,进一步增强政治责任感和现实紧迫感,全面加强组织领导、调运监管、监测排查、检疫检验、应急准备、监督执法等防控措施,建立健全联防联控机制和追责问责机制,层层压实责任。同时加强宣传,营造群防群控的良好氛围,统筹做好高致病性禽流感、口蹄疫等重大动物疫病和马鼻疽、布病、结核等人畜共患病的防控工作,保障市场供给和产业安全。

付晓静副主任受杨永芳副区长委托,就全区非洲猪瘟等动物疫病防控工作做了重要讲话,并强调各镇街、各部门、各单位务必做到五个到位:一是认识务必到位。努力克服麻痹大意和侥幸心理,深刻认识当前非洲猪瘟等动物疫病防控严峻形势;二是责任务必到位。各镇街要成立防控工作领导小组,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,对责任落实不力的,严肃追究责任;三是措施务必到位。立即行动,迅速组织人员开展疫病排查,强化动物及动物产品调运监管,按照《重庆市江津区突发动物疫情应急预案》要求,做好应急准备;四是宣传务必到位。加强正面、科学宣传,打击造谣、传谣行为,严禁任何单位和个人未经授权发布疫情信息;五是保障务必到位。全力做好组织、人员、物资和资金保障,合理分配工作任务,确保非洲猪瘟等动物疫病阻击战取得胜利。

工作会议现场

江津区召开非洲猪瘟等动物疫病防控工作紧急会议

工作会议现场

工作会议现场

 

                                  

分享到: