邮件系统登录
站内检索
城口:建成农村小康路通达项目60公里
发布时间:2018-09-13 14:25:23    作者:    来源:人民网-重庆频道    点击:1206

人民网重庆9月13日电脱贫奔致富,修好小康路。今年以来,重庆市城口县修齐镇抢抓全县交通基础设施建设提升战略行动机遇,全力推进农村公路通达项目建设。截至目前,该镇已建成农村小康路通达项目60公里,提前完成了“交通三年会战”村通达项目的目标任务。

“修齐镇人口众多,是脱贫攻坚的‘硬骨头’,只有加快交通建设总体进度,率先突破交通基础这个最短板,才能为全镇的脱贫攻坚创造良好的基础条件。”该镇党委主要负责人介绍,按照全县交委下达的农村小康路指导计划要求,将3年的任务提前到1年内完成,就是为脱贫攻坚夯实基础、赢得先机。

“白果村的村级路已经修到了我的老家白庙子,让我坚持5年多的创业梦想看到了新的希望,公路通了,我们的农产品终于可以顺利运下山卖钱了,我也更有信心坚守在山上创业致富。”修齐镇白果村村民向长友自信满满地介绍,公路通畅后,运输更方便,今年村民的种养殖业规模比以前翻了一倍以上,养殖中蜂近100箱、生猪400余头,种植天麻和核桃20余亩。(刘政宁周宇)

分享到: