邮件系统登录
站内检索
重庆四区县“中国农民丰收节”活动被纳入全国系列活动
发布时间:2018-09-13 14:24:14    作者:    来源:华龙网    点击:935

华龙网9月13日11时10分讯(记者阙影)今(13)日,重庆市政府新闻办召开2018年重庆市首届“中国农民丰收节”新闻发布会。记者从会上获悉,重庆沙坪坝区、江津区、合川区和梁平区策划的活动被纳入首届“中国农民丰收节”全国系列活动。

据市委农工委委员、市农委副主任高兴明介绍,经党中央批准、国务院批复,自2018年起,每年农历秋分被设立为“中国农民丰收节”,这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。重庆23个市级部门联合成立了重庆市首届“中国农民丰收节”组织指导委员会,并于今年7月以来面向全市各区县征集了一系列庆丰收活动。

据了解,沙坪坝区、江津区、合川区和梁平区策划的活动被纳入首届“中国农民庆丰收”全国系列活动,并授权可以冠名“首届‘中国农民丰收节’系列活动”。中央电视台走进武隆开展的“丰收中国、天地武隆”展演将于9月23日在中央电视台播出。

分享到: