邮件系统登录
站内检索
奉节县:县农委联合相关部门组织专项整治督查
发布时间:2018-09-13 11:18:43    作者:李晓    来源:奉节县农机监理站    点击:767

2018年9月10日,奉节县农委联合县交安办、县公安交巡警大队、县安监局、县交委等部门对变拖整治情况开展督查,对存在的问题当场督办整改。

督查组采取突击抽查方式进行,联合乡镇“六支力量”对辖区变型拖拉机、大货车、面包车等违法行为进行现场纠违,了解乡镇变型拖拉机专项整治工作进展。督查组主要针对以下工作内容展开抽查:一是是否全面摸清底数。是否组织人员进村入社,按“见人、见车、见证”原则,应统必统,村、镇建立“一车一档”,落实安全监管责任;是否及时报告变拖增减、年检情况,对未年检变拖是否及时发出《责令停止使用通知书》并加强监管;是否将变拖基本情况详细录入农村道路交通信息系统。二是是否分级建立台账。镇村变拖基本情况表、驾驶员情况表、隐患排查表、整改进度表是否齐全,内容完善;是否按挂渝01号牌、市外核发号牌分类造册。三是是否完善执法机制。是否按相关职责权限,联合相关部门,每周依法开展一次以上乡村道路执法行动。四是是否落实监管责任。变拖及驾驶人安全监管是否纳入农村道路安全管理管控范围,实施社区网格化管理,是否每季开展一次变拖所有人及驾驶人安全宣传教育培训。五是是否有组织保障。是否出台相关方案,成立变拖整治工作小组并明确成员职责。

 

 

分享到: