邮件系统登录
站内检索
九龙坡区:区农委全面强化变型拖拉机道路交通违法行为整治工作
发布时间:2018-09-13 11:14:20    作者:张毅    来源:九龙坡区农机水利管理站 编辑:袁可    点击:1766

为进一步加强变型拖拉机道路交通违法行为整治工作,确保2018年我区变型拖拉机整治目标任务圆满完成,区农委多形式开展变型拖拉机整治工作。

一是高度重视,积极推进变型拖拉机整治工作常态化。要求辖区各单位积极配合本辖区公安交巡警、安监等部门深入本辖区认真开展变型拖拉机严重违法行为专项整治行动。重点查处变型拖拉机驶入中心城区内道路和禁行道路、假牌假证、驾驶人所持驾照与准驾资质不符、未按规定参加年检、违法载人、酒驾等突出违法行为。通过整治,提高变型拖拉机驾驶人遵章守法安全意识,维护变型拖拉机道路交通安全行车秩序。

二是全面强化变型拖拉机清理建档。加大清理统计力度,建立“一车一档”档案。对在本辖区行驶的外籍变型拖拉机按照“见人、见车、见证”的原则,准确采集基本信息,完全建立“一车一档”档案。同时,全面落实本辖区镇街建立“变型拖拉机安全隐患排查与整改台帐”。

三是加大安全宣传和驾驶员违法劝导。要求各单位采取各种措施,丰富宣传手段,利用QQ、微信工作群等,广泛宣传,营造声势,积极扩大农机安全正能量影响。对已经清理登记的变型拖拉机,要求各单位按照重庆市拖拉机整治方案对拖拉机责任人发函明确告知、劝导,要求其停止上道路行驶。

 

分享到: