邮件系统登录
站内检索
创响乡村有了“好声音”本土音乐家用歌曲为创业大赛发声
发布时间:2018-09-13 10:12:20    作者:    来源:华龙网    点击:940

华龙网9月12日15时20分讯(见习记者余春兰)重庆市第二届“渝创渝新”创业创新大赛乡村振兴主体赛复赛即将启动。今(12)日,记者获悉,本土音乐家邓成彬及其朋友分别作词、谱曲创作的歌曲《创响乡村》将为大赛助兴,并通过歌曲赞美重庆人追求美好生活的干劲与冲劲。

新歌将于9月14日第二届“渝创渝新”创业创新大赛乡村振兴主体赛复赛开幕式现场发布。

“总是满怀期待,赶上新的时代,春风描绘巴山渝水,春雨播洒千村万寨。”据介绍,目前歌曲制作中的歌词、谱曲工作已基本结束,而背后的创作经历会在发布会上讲述。

“两江春潮滚滚来,渝创渝新激情澎湃;绿色田野生长希望,创响乡村收获精彩!”纵观《创响乡村》整首歌曲的歌词,站在整个乡村飞速发展的角度,发自肺腑地歌颂重庆乡村新貌。歌曲旋律悠扬,歌词朗朗上口又接地气,相信在第二届“渝创渝新”创业创新大赛乡村振兴主体赛复赛上会受到群众广泛关注。

分享到: