邮件系统登录
站内检索
市农技总站甘薯绿色高质高效试验示范进展顺利
发布时间:2018-09-12 16:25:09    作者:薯类产业科    来源:重庆市农业技术推广总站    点击:2848

 

 

近日,市农技总站薯类科黄振霖研究员、胡黎华与西南大学王季春教授、吕长文副教授一行赴彭水县考察甘薯绿色高质高效试验示范进展情况,实地察看了各试验地甘薯长势,并对“甘薯专用型品种引进筛选试验”进行了中期测产。该试验共有14个甘薯品种,其中鲜食型和淀粉型品种各7个,鲜食型品种包括心香、渝紫7号、浙薯33、万薯10号等,淀粉型品种包括渝薯50、渝薯198、浙薯13等。测产结果显示各个品种结薯数、薯重、薯形均表现正常。目前,各试验示范地甘薯均长势良好,试验示范进展顺利。

同时,对当地薯农开展了甘薯绿色高质高效生产技术培训,针对当前生产上需注意的抗旱、追肥、田间管理等关键技术提出了指导意见和建议。如旱季浇水不能直接浇在垄面上,应浇在垄沟里,否则温度较高的甘薯受到凉水刺激易发生裂皮,影响商品价值;目前甘薯正处于快速彭大期,可喷施1次0.3%-0.5%的磷酸二氢钾叶面肥,补肥的同时提高甘薯抗逆能力。

 

 

 

 

分享到: