邮件系统登录
站内检索
铜梁区本土特色产品已达80余种
发布时间:2018-09-12 09:11:06    作者:    来源:铜梁区新闻中心    点击:1075

近年来,铜梁区积极鼓励企业加大开发力度,具有铜梁本土特色产品不断涌现,目前全区已拥有铜龙面、天星寨葛粉、红心猕猴桃、陶瓷刀、鹅卵石拖鞋、鹌鹑面等农副土特品系列、工艺品系列、书画艺术及文化品系列特色旅游商品等特色产品80余种。

近年来,铜梁区加大了特色产品的系统宣传,并强化农业商标基础注册,深入挖掘“名、优、特、新、稀”地理标志产品资源,精心打造高知名度农产品商标品牌,截止目前全区共有农产品注册商标655件,本地特色产品80余种。同时,积极支持企业深度开发具有地方特色和地域特点的特色商品,形成铜梁旅游商贸的“公共品牌”。

下一步,铜梁区将继续加大对本土特色产品的品牌包装和研发力度,努力提升铜梁特产的质量和档次,引导游客需求向更高层次发展,到2020年将培育打造铜梁特色产品系列100个以上。(通讯员邹瑜)

分享到: