邮件系统登录
站内检索
渝北龙塔街道秋季动物防疫全覆盖
发布时间:2018-09-11 14:46:09    作者:    来源:华龙网    点击:4553

华龙网9月11日10时30分讯(通讯员余春赵庆英)秋天气温多变,重庆市渝北区龙塔街道社区卫生服务中心动物多措并举,扎实推进秋季动物防疫工作。

做好动物防疫宣传工作。通过新闻媒介、宣传专栏、印发防疫资料等形式,共发放防疫宣传资料200余份,宣传动物防疫法规和防疫工作技术,使动物防疫知识在养殖户群体中家喻户晓,营造良好的群防群治氛围。

对辖区宠物进行免疫。按照“政府部门保密度、业务部门保质量”的原则严格强化责任,形成合力,责任落实到人,统一组织辖区动物防疫员集中对宠物进行免疫,街就漏居、居不漏户、户不漏畜、畜不漏针,确保免疫密度达到100%。

目前,龙塔街道已免疫注射牲畜46只。集中免疫后,还将组织开展检查验收,对免疫效果进行抗体检测,适时实施补栏补免和强化免疫,确保免疫效果。秋防期间,龙塔街道还成立了防疫员督查小组,对10个社区的秋防工作开展情况进行督查,发现问题及时解决,保障秋季动物防疫及相关工作的顺利完成。

分享到: