邮件系统登录
站内检索
重庆市水产技术推广总站李虹研究员一行赴西藏开展渔业科技项目考察交流
发布时间:2018-09-11 12:45:28    作者:    来源:市水产总站推广科    点击:4630

    为加强藏渝两地渔业交流8月下旬,应西藏自治区农牧科学院水产研究所邀请,重庆生态渔产业技术体系带头人、重庆市水产技术推广总站副站长李虹研究员和重庆生态渔产业技术体系岗位专家、重庆市水产推广总站翟旭亮高级工程师、重庆生态渔产业技术体系岗位专家朱成科副教授等一行4人赴西藏开展土著鱼类养殖技术交流及项目中期验收。
    李虹研究员一行专家组成员先后考察了西藏自治区农牧科学院水产科学研究所冷水鱼养殖基地、西藏土著鱼类增殖放流育种场、拉萨尼达自然生态开发有限公司、尼洋河特有鱼类国家级水产种质资源保护区、西藏异齿裂腹鱼原种场等现场与西藏自治区农牧科学院水产研究所就西藏渔业发展概况、渔业资源保护、异齿裂腹鱼等土著鱼类移养驯化、人工繁育与病害防控、项目试验示范等方面的情况进行了交流,并针对各试验基地实际情况提出了相应的建议。
    李虹一行还参加了西藏自治区农牧科学院组织的 “异齿裂腹鱼规模化人工繁育技术集成及示范推广”项目中期检查会。验收会成立了以李虹研究员为组长,以西藏农牧科学院科技处张忭忭副研究员、华中农业大学陈天圣教授为副组长,华中农业大学杨瑞斌副教授、翟旭亮高级工程师,朱成科副教授和吕光俊副教授等7人组成的专家检查组,对项目进行了中期检查验收。







分享到: