邮件系统登录
站内检索
重庆市农业技术推广总站召开水稻新型直播栽培技术示范现场观摩会
发布时间:2018-09-10 17:10:42    作者:水稻科    来源:重庆市农业技术推广总站    点击:3946

为总结交流2018年水稻新型直播栽培技术示范推广情况,部署2019年水稻新型直播栽培技术示范推广,9月上旬重庆市农业技术推广总站在万州区召开水稻直播栽培技术现场观摩会。重庆市农委粮油处副处长白洁、市农技总站李杰书记,重庆市农科院、三峡农科院相关专家,万州、永川、潼南、铜梁、长寿、梁平、江津等21个区县农技(站)中心负责人或技术骨干及各区县种植大户代表等近80人参加了会议。

与会代表观摩万州区甘宁镇与龙沙镇水稻新型直播栽培示范片与实收现场,并对2018年水稻新型直播栽培技术示范推广过程中取得的经验和存在问题交流研讨。交流研讨在李杰书记主持下对水稻新型直播栽培技术适用稻田条件、品种、播期、播种量、播种方法、草害防控、肥水管理等关键技术进行了逐一梳理;参会的区县技术骨干、种植大户也就技术关键点与参会专家充分交流碰撞形成共识。与会的种植大户表示通过观摩示范现场和会议交流,对水稻新型直播栽培技术有了更深入的认识和信心。会议为水稻新型直播栽培技术技术更大规模的推广应用奠定了基础,达到了预期的效果。

现场观摩

现场观摩

现场观摩

现场观摩

会议交流

会议交流

会议交流

会议交流

会议交流

会议交流

分享到: