邮件系统登录
站内检索
渝北区召开2018年渝北区畜禽养殖废弃物资源化利用项目培训会
发布时间:2018-09-07 18:10:59    作者: 郑群    来源:渝北区畜牧水产站    点击:1343

为全面推进畜禽养殖废弃物资源化利用,加快构建种养循环的可持续发展新格局,推动我区畜牧业绿色生态、健康安全发展,9月7日上午,区畜牧水产站组织召开2018年渝北区畜禽养殖废弃物资源化利用项目培训会,全区40余名养殖场业主参加会议。

区畜牧水产站技术人员从粪污治理工艺流程、粪污处理设施建设、项目建设标准和报账资料收集准备等各个方面进行了详细讲解,并对项目建设质量、工程进度、施工安全等提出了明确要求。

2018年渝北区畜禽养殖废弃物资源化利用项目共下达项目41个,财政补助资金近300万元,项目将新建8家生物发酵床粪污处理场,改造提升33个养殖场户粪污资源化利用设施设备,项目建成后,将进一步提升我区畜禽粪污资源化利用率和规模养殖场粪污处理设施装备配套率。

会上,区畜牧水产站还进行了廉政监督知识宣讲,邀请广大养殖户积极主动监督畜牧系统干部职工违反廉洁纪律的行为,发放渝北区农委廉政监督卡40余份;开展扫黑除恶专项斗争知识宣讲,发放渝北区扫黑除恶专项斗争宣传资料40余份。

畜禽养殖废弃物资源化利用项目培训

扫黑除恶专项斗争知识宣讲

廉政监督知识

 

 

分享到: