邮件系统登录
站内检索
荣昌区部署2018年秋季动物疫病综合防控工作
发布时间:2018-09-06 16:14:22    作者:胥清芳    来源:荣昌区畜牧兽医局动物防疫科    点击:1146


    为提高科学防范重大动物疫病的技术水平和防控能力,做好2018年秋季动物疫病防控工作,确保不发生区域性重大动物疫情, 9月5日,荣昌区召开2018年秋季动物疫病综合防控工作会。副区长程昌耀出席会议并讲话,会议由区电子政务中心主任陈海荣主持。
    区畜牧兽医局局长陈元林传达了农业农村部和重庆市农业委员会近段时间内关于动物疫病防控工作的相关视频会议精神,通报了全区动物疫病防控工作开展情况;区畜牧兽医局调研员古登安对全区秋季动物疫病防控工作进行了安排部署。
    针对当前动物疫病防控的严峻形势,程昌耀副区长强调,一是夯实动物防疫主体责任,各镇街要高度重视,严格依法落实动物防疫责任,按照属地管理原则、实行政府统一领导,科学、周密、扎实做好动物防疫工作;二是继续加大疫情排查力度,各镇街要继续在全区范围内组织开展全面排查,对生猪养殖场、交易市场、屠宰场、无害化收贮点等重点区域和关键环节,加大巡查频次;三是强化重点防控措施落实,要切实加强生猪调运监管,加强对餐饮经营企业的监管,同时从严从重处罚违法行为;四是确保市场供应,维护市场价格秩序,加强畜禽及其产品运输车辆管理,严格执行生猪产地检疫和屠宰检疫,加强生猪产品流通加工餐饮环节质量安全监管,确保人民群众吃上“放心肉”;五是健全联防联控机制,防治动物重大疫病指挥部成员单位要进一步增强“四个意识”,密切配合,共同做好防控工;六是加强信息发布和舆论引导,坚持正面宣传、科学宣传,做好动物疫病防控宣传工作,引导公众科学认识、理性消费生猪产品;七是切实做好动物疫病防控基础性工作,各镇街要高度重视和做好秋季动物疫病综合防控工作。
    区发展改革委、区财政局、区食药监分局、区公安局、区委外宣办、区工商分局、区卫生计生委、区交委分管负责人;全区21个镇街分管负责人和畜牧兽医站站长;区畜牧兽医局班子成员及各科室负责人,动物防疫科、动物检疫科全体人员,惠民公司负责人等80余人参会。

 

分享到: